Happy Maha Shivratri Wishes in Hindi

Happy Maha Shivratri Wishes in Hindi

Mahashivratri or The Great Night Of Shiva has a very spiritual significance among the Hindus. This auspicious festival is celebrated on the fourteenth day of every lunar month or the day before the new moon. It is said that Maha Shivratri is the amalgamation of two strong forces of the universe- Shiva and Shakti. Lord Shiva is known as the God of destruction, the supreme being, and Goddess Shakti is a power that destroys evil and negativity. Shiva is the supreme God of Hinduism and Maha Shivratri holds a very special significance among devotees. On this auspicious night, let us share Happy Maha Shivratri wishes in Hindi and ask Mahadev for his mercy, forgiveness, blessings, and guidance.

हर हर महादेव!

शिवरात्रि का यह शुभ अवसर आपके चारों ओर के सभी अंधकार और चिंताओं को दूर करके आपके जीवन को सकारात्मकता से भर दे

“ओम नमः शिवाय” का जाप आपको और आपके प्रियजनों को सभी नकारात्मक प्रभावों से बचाए।

महाशिवरात्रि की हार्दिक बधाई !

Shivratri Ka Yeh Shubh Avsar Apke Charo Aur Ke Sabhi Andhakar Aur Chintao Ko Dur Karke Apke Jivan Ko Sakaratmakta Se Bhar De.
“Om Namah Shivay ” Ka Jaap Apko Aur Apke Priyajano Ko Sabhi Nakaratmak Prabhavo Se Bachaye.
Mahashivratri Ki Hradik Badhai!


महा शिवरात्रि की शुभ रात्रि पर रहस्यमय सुंदरता का अनुभव करें और भगवान शिव की दिव्य उपस्थिति को महसूस करें। आपको और आपके परिवार को महा शिवरात्रि की शुभकामनाएं।

Maha Shivratri Ki Shubh Ratri Par Rahasyamayi Sundarta Ka Anubhav Kare Aur Bhagvan Shiv Ki Divya Upasthiti Ko Mahsoos Kare. Apko Aur Apke Parivar Ko Maha Shivratri Ki Shubhkamanye.


आइए हम महाशिवरात्रि की रात मनाएं। शिव-पार्वती की मिलन की रात। विनाश की रात और सृजन की रात। प्रभुओं के प्रभु की रात। शुभ शिवरात्रि !

Aye Ham Mahashivratri Ki Raat Manaye. Shiv-Parvati Ki Milan Ki Raat. Vinash Ki Raat Aur Srijan Ki Raat. Prabhuo Ke Prabhu Ki Raat. Shubh Shivratri!


शिव सत्य हैं, शिव अनंत हैं, शिव शाश्वत हैं, शिव ईश्वर हैं, शिव ओंकार हैं, शिव ब्रह्म हैं, शिव शक्ति हैं, शिव भक्ति हैं, शिव असीम हैं। शुभ महाशिवरात्रि !

Shiv Satya Hai, Shiv Anant Hai, Shiv Shashwat Hai, Shiv Ishwar Hai, Shiv Omkar Hai, Shiv Brahma Hai, Shiv Shakti Hai, Shiv Bhakti Hai, Shiv Asim Hau. Shubh Maha Shivratri!


सारा संसार है जिनकी शरण में हम उस शिव के चरणों में झुकते हैं। आओ मिलकर अर्पित करें भक्ति के फूल जो उस शिव के चरणों की धूल बन जाएं।

Sara Sansar Hai Jinki Sharno Me Ham Us Shiv Ke Charano Me Jhukte Hai. Aao Milkar Arpit Kare Bhakti Ke Phool Jo Us Shiv Ke Charano Ki Dhul Ban Jaye.

Happy Maha Shivratri

सृजन, संचालन और संहार तीनों अवस्थाओं में शिव जी सदैव जाग्रत रहते हैं, सदैव सर्वत्र, हर समय उपस्थित रहते हैं। हर हर महादेव !

Srijan, Sanchalan Aur Sanhar Teeno Avasthao Me Shiv Ji Sadaiv Jagrat Rahte Hai, Sadaiv Sarvatra, Har Samay Upasthit Rahte Hai. Har Har Mahadev!


भोले बाबा ने जिस पर भी डाली छाया, रातों रात उसकी किस्मत की पलट गई काया, वो सब मिला उसे बिन मांगे ही, जो कभी किसी ने नहीं पाया !

शिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं !

Bhole Baba Ne Jis Par Bhi Dali Chaya, Raato Raat Uski Kismat Ki Palat Gayi Kaya, Wo Sab Mila Use Bin Mange Hi, Jo Kabhi Kisi Ne Nhai Paya!
Shivratri Ki Shubhkamnaye!


शिव की महिमा अपरंपरा! शिव करते सबका उधर, उनकी कृपा आप पर सदा बनी रहें, और भोले शंकर आपके जीवन में खुशी ही खुशी भर दे !

Shiv Ki Mahima Aparampar! Shiv Karte Sabka Udhar, Unki Kripa Aap Par Sada Bani Rahe, Aur Bhole Shankar Apke Jivan Me Khushi Hi Khushi Bhar De!


महाशिवरात्रि के पवित्र अवसर पर हार्दिक शुभकामनाएँ!भगवान शिव आपके परिवार पर अपना आशीर्वाद बनाए रखें और आपको सुख और वैभव, समृद्धि और शांति प्रदान करे। ओम नम शिवाय ||

Mahashivratri Ke Pavitra Avsar Par Hardik Shubhkamnaye!
Bhagvan Shiv Apke Parivar Par Apna Ashirvad Banaye Rakhe ur Apko Sukh Aur Vaibhav, Samriddhi Ar Shanti Pradan Kare. Om Namah Shivay ||


भगवान शिव आपको उन सभी शक्तियों की याद दिलाएं जो आपके पास जीवन में कड़ी मेहनत करने और आप जो चाहते हैं उसे प्राप्त करने के लिए हैं। आपको महा शिवरात्रि की शुभकामनाएं !

Bhagvan Shiv Apko Un Sabhi Shaktiyo Ki Yaad Dilaye Jo Apke Paas Jivan Me Kadi Mahnat Karne Aur Aap Jo Chahte Hai Use Prapt Karne Ke Liye Hai. Apko Maha Shivratri Ki Shubhkamnaye!

Significance of Mahashivratri

Maha Shivratri is a notable festival of Hinduism that inspires us to overcome darkness and ignorance. Keep reading to know the Importance of Shravan Month in Hindu Religion. Devotees observe this pious festival by fasting, offering prayers, chanting Mantras, and meditating on ethics and virtues. Several ancient Hindu books like Puranas have mentioned about this religious occasion.

Significance of Mahashivratri

There are several legends associated with Shivratri. One such legend according to Shaivism tradition states that, on the night of Shivratri, Lord Shiva performs the heavenly dance of creation, preservation, and destruction. As per another legend, on this night Lord Shiva and Devi Parvati got married.
To feel the presence of Shiva, let us all bow and seek His blessings, forgiveness, and guidance. Share Maha Shivratri story in Hindi and let everyone know about the supreme Shiva.

इस पवित्र दिन पर, हम महा शिवरात्रि पर भगवान शिव से आशीर्वाद लेने के लिए प्रार्थना में अपने हाथ जोड़ें| वह हम सभी को जीवन में सभी चुनौतियों का सामना करने और हम जो कुछ भी करते हैं उसमें सफल होने के लिए सबसे अच्छी शक्ति प्रदान करें। आपको महा शिवरात्रि की बहुत-बहुत शुभकामनाएं।

Is Pavitra Din Par, Ham Maha Shivratri Par Bhagvan Shiv Se Ashirvad Lene Ke Liye Prarthana Me Apne Hath Jode. Woh Ham Sabhi Ko Jivan Me Chunoutiyo Ka Samna Karne Aur Ham Jo Kuch Bhi Karte Hai Usme Safal Hone Ke Liye Sabse Achi Shakti Pradan Kare. Apko Maha Shivratri Ki Bohut-Bohut Shubhkamnaye.


आज की रात भगवान शिव की कालातीत और रहस्यमय सुंदरता का अनुभव करने और उनका आशीर्वाद लेने का समय है। आपको शिवरात्रि की बहुत-बहुत शुभकामनाएं।

Aj Ki Raat Bhagvan Siv Ki Kalateet Air Rahashyamayi Sundarta Ka Anubhav Karne Aur Unka Ashirvad Lene Ka Samay Hai. Apko Shivratri Ki Bohut-Bohut Shubhkamnaye.


ॐ नमः शिवाय ||

शिव जो शुभ हैं और सभी दुखों को दूर करते हैं, जो चमकते हैं और दूसरों को चमकाते हैं! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं।

Om Namah Shivay ||
Shiv Jo Shubh Hai Aur Sabhi Dukho Ko Dur Karte Hai, Jo Chamakte Hai Aur Dusro Ko Chamkate Hai! Mahashivratri Ki Shubhkamnaye |


अग्नि उनका सिर है, सूर्य और चंद्रमा उनकी आंखें हैं, अंतरिक्ष उनके कान हैं, वेद उनकी वाणी है, वायु उनकी सांस है, ब्रह्मांड उनका हृदय है। उन्हीं के चरणों से पृथ्वी की उत्पत्ति हुई है। वास्तव में, वह सभी प्राणियों का आत्मा है।

Agni Unka Sir Hai, Surya Aur Chandrama Unki Ankhe Hain, Antariksh Unke Kaan Hai, Veda Unki Vani Hai, Vayu Unki Saas Hai, Brahmand Unka Hriday Hai. Unhi Ke Charano Se Prithvi Ki Utpatti Hui Hai. Vastab Me, Wo Sabhi Praniyo Ke Atma Hai.


भगवान शिव के सम्मान का दिन होने के अलावा, महा शिवरात्रि दूसरों को क्षमा करने और अपने प्रियजनों के साथ एक नई नई जीवन यात्रा शुरू करने का भी अवसर है। महा शिवरात्रि की शुभकामनाओं की इस संकलित सूची का उपयोग करें और उन लोगों के साथ साझा करें जो आपके लिए सबसे महत्वपूर्ण हैं।

Bhagvan Shiv Ke Samman Ka Din Hone Ke Alawa, Maha Shivratri Dusro Ko Kshama Karne Aur Apne Priyajano Ke Sarh Ek Nai Jivan Yatra Shuru Karne Ka Bhi Avsar Hai. Maha Shivratri Ki Shubhkamnao Ki Is Sankalit Suchi Ka Upayog Kare Aur Un Logo Ke Sath Sanjha Kare Jo Apke Liye Sase Mahtvapurn Hai.

Significance of Mahashivratri

Looking for more Maha Shiv Ratri festival wishes? Here are a few more

जय हो भोले जय हो भंडारी, शिव की लीला है नयारी, तेरी मोहिनी मूरत बाबा, लगती है सबको प्यारी प्यारी !

Jai Ho Bhole Jai Ho Bhandari, Shiv Ki Leela Hai Nyari, Teri Mohini Murat Baba, Lagti Hai Sabko Pyaru Pyari!


भोले शंकर आपके जीवन में खुशी ही खुशी भर दे। ओम नम शिवाय। महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !

Bhole Shankar Apke Jivan Me Khushi Hi Khushi Bhar De. Om Namah Shivay. Mahashivratri Ki Shubhkamnaye!


महा शिवरात्रि का उत्सव आपको हमेशा अपने लक्ष्यों का पीछा करने के लिए सकारात्मकता और उच्च आत्माओं से भर दे। महाशिवरात्रि की बहुत बहुत बधाई।

Maha Shivratri Ka Utsav Apko Hamesha Apne Lakshya Ka Picha Karne Ke Liye Sakaratmakta Aur Uccha Atmao Se Bhar De. Mahashivratri Ki Bohut Bohut Badhai.


सभी को महाशिवरात्रि की बहुत-बहुत शुभकामनाएं। महाशिवरात्रि का शुभ अवसर उपवास, उत्सव और भक्ति से भरा दिन है। सभी को महा शिवरात्रि की शुभकामनाएं। आइए हम इस उत्सव के अवसर को अपने प्रियजनों के साथ मनाएं और साथ में भगवान शिव की प्रार्थना करें।

Sabhi Ko Mahashivratri Ki Bohut-Bohut Shubhkamnaye. Mahashivratri Ka Shubh Avsar Upvas, Utsav Aur Bhakti Se Bhara Din Hai. Sabhi Ko Maha Shivratri Ki Shubhkamnaye. Aiye Ham Is Utsav Ke Avsar Ko Apne Priyajano Ke Sath Manaye Aur Sath Me Bhgavan Shiv Ki Prarthana Kare.


ॐ नमः शिवाय कहते रहें! जीवन भर शिव की कृपा आप पर बनी रहे।

Om Namah Shivay Kahte Rahe! Jivan Bhar Shiv Ki Kripa Aap Par Bani Rahe.

Conclusion

Maha Shivratri holds a very significant place in the lIfe of a Hindu. It is one of the most sacred festivals dedicated to Lord Shiva. Let us celebrate this divine night of Lord Shiva and share good thoughts with each other with Happy Maha Shivratri Wishes in Hindi.

About Dhriti Chatterjee

Hello Folk, I am Dhriti Chatterjee, an avid traveller and writer who loves to share her experience with the world. With over five years of experience in Content Writing, Blogging, Ghostwriting, and Editing, I turned my passion into a profession.

View all posts by Dhriti Chatterjee →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *